酸化・乾燥から守る
いろんな食材を上手に保存するなら、断然「真空保存容器」で。カットした野菜はみずみずしく、作りおきのおかずは作りたてのおいしさをキープします。また、乾物は湿気から守り、風味を損ないません。
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真空サラダボウル[クリア]
鮮度が命のサラダを作りおき!?
真空保存で、
野菜のみずみずしさ・おいしさをキープ
これらの栄養素は熱に弱いものや水に溶けやすいものが多く、生野菜で摂るのが効率的です。ただ、含有量はごく微量で、ほとんどの野菜の主成分は水分(約95%)と炭水化物(2~5%)。そのため、1日350gの野菜を摂るのが理想だと言われています。野菜を生野菜で3食に分けて摂るなら1食につき「両手1杯分(約120g)」。結構なボリュームですが、野菜は他の食品に比べ血糖値の上昇が緩やかですし、この量を食べると満腹感が出て、食べ過ぎ防止につながり、現代人の糖質過多が改善される効果も期待できます。
臨床栄養指導医
和倉 由佳 先生
一般的な透明樹脂はアルコールなど薬品に弱く、保存容器に向かないものもありますが、トライタンは耐薬品性・耐久性に優れ、なおかつガラスと遜色がない透明感で見た目にもおいしく保存できます。
いろんな食材を上手に保存するなら、断然「真空保存容器」で。カットした野菜はみずみずしく、作りおきのおかずは作りたてのおいしさをキープします。また、乾物は湿気から守り、風味を損ないません。
湿気から守る
お菓子のサクサク感や、ティーバッグの色、香りも真空で変質から守ります。残量も見やすくて便利!
真空調理ですばやく浸透
マリネやピクルス、漬け込みなどの下ごしらえは真空調理が便利。真空効果で、味の染み込みがスピーディー。
冷蔵庫に何が入っているかすぐ分かります。彩りがきれいに見え、下手な料理もおいしく見せてくれるので、感謝!
(宮城県/T・S様)
サラダは割と手間がかかるので、2回分まとめて作って冷蔵庫で真空保存。毎日のラップが不要になり、エコです。
(神奈川県/アサヒさんのファン様)
清潔感もあり、ガラスより軽く使用感は大変気に入りました。2人家族にはピッタリの大きさで、ピクルスを作ったり残り物の保存にも活用しています。娘にも勧めたいです。
(和歌山県/michimichi様)
すでに真空容器は使っているのですが、そのままテーブルに出せて、残ったらそのまま保存出来る物があればなぁ…と、思っていたら、真空サラダボウルを見つけて、早速購入しました。サイズも程良く、中身も見えるので、とても使い勝手が良いです。
(山口県/M・I様)
※お客様の声は、ご本人様ご了承のもと、実名(またはご希望により仮名)で掲載しております。すべて個人の感想であり、「真空保存容器シリーズ」を使用している際に感じられたものです。また、掲載の写真はイメージです。
※真空とは、大気圧より低い状態を意味します。生魚・生肉等は真空容器内で保存しても必ずパックに記載の消費期限をお守りください。