オールパン人気の理由 焦げ付かない ムラなく焼ける 光熱費を節約 フッ素樹脂加工が長持ち フッ素樹脂を再加工できる
だから、沢山の皆様に
愛されています!
弊社のグラビティ鋳造フライパンはシリーズ累計販売台数 678万台突破!

オールパンはココが人気

油ナシ!でも焦げ付かない!!

オールパンなら焼くための油は不要です。 こびりつきやすい卵料理も、油をひかずに スルッと取り出せ、ギョーザも皮はパリッ と、中はジューシーに焼き上がります。

卵料理も油をひかずに
			スルッと取り出せます

熱ムラがなく、ふっくら焼ける!

均一に熱が伝わる材質『多孔質アルミ』だから、ホットケーキは感動の焼き上がりに。 火の当たりがソフトで、ムラなく焼くことができます。

ホットケーキは焼きムラなく感動の焼き上がり
ホットケーキの焼き色をオールパンとプレス加工のフライパンで比較!

高い蓄熱性で光熱費を節約!

材質の『多孔質アルミ』は、溶かしたアルミの重みで型にゆっくり流し固める〈グラビティー鋳造〉によって生まれます。材質内の細かな気泡が熱を蓄え、余熱で調理ができるから、光熱費の節約につながります。

グラビティー鋳造

フッ素樹脂加工が長持ち

フッ素樹脂塗料は塗料メーカーと共同開発し、独自で配合。役割が違うフッ素樹脂塗膜を塗り重ねることで、耐食性・耐磨耗性を向上させました。 さらに厳しい負荷テストをクリアした、耐久性の高いフッ素樹脂加工です。 ※コーティング剤に有害物質のPFOA、PFOSは一切含みません。

密着性試験など、8つの厳しい耐久性テストを実施!
役割が違うフッ素樹脂塗膜を塗り重ねることで、耐食性・耐磨耗性を向上

再加工サービス「おなべの病院」

「大切にしてきたフライパンを、これからも使い続けたい。」 そんなお客様のご要望から生まれた、再加工を行う《おなべの病院》。 実はこの再加工は、外面のホーロー加工・内面のフッ素樹脂加工をすべてはがし、底面も磨き上げるため、新製品を作る以上の手間と時間がかかります。 でも、使い捨てが当たり前のこの時代、再加工してでも長く使いたいと言ってくださるお客様がいる限り、それにお応えすることこそが、私たちの使命だと感じています。

おなべの病院 再加工風景

オールパン®ゼロシリーズ
製品ラインナップ

付属のレシピ集には
全50レシピを掲載!
製品が届いたその日から
使いこなせる!

レシピの中身

クッキングレシピ集「まいにちレシピ」付属

レシピブック

「水ナシ?」「油ナシ!」など、オールパンの特性を生かした50ものレシピをフルカラー・ポイント付きでご紹介。 献立からおもてなしまで大活躍。使いやすいと好評です。

レシピブック

その他の料理本も好評販売中!
話題のレシピが続々登場!
お料理の幅がますます広がると喜びの声をいただいています。

料理本を購入する

アサヒは買って、使って安心!
万全のアフターサービス

お客様の声

  • S・Y様(奈良県)

    焦げ付きがないので 洗うのが楽になりました。

    チキンは油をひかなくても皮目がパリッと焼けました。ホットケーキはふんわり均等に焼けて美味しかったです。油が減って身体に良いですね。

  • 小林 恭子様(埼玉県)

    市販の生ギョーザをオールパンで 焼くとびっくりする量の油が!

    ハンバーグを焼くと同じく大量の油が出ます。おいしく焼けるのに身体にはとても良いのが嬉しいです。和風、洋風、中華とさまざまな物に役立ってます。

  • 新谷 美穂様(石川県)

    良いものを長年使いたいので、再加工サービスはとても良いですね。

    野菜を炒めると水分の抜けが少なく、野菜の本来の味が強く感じられて美味しいです。チャーハンはフライパンを動かさずにパラパラに仕上がりました。旦那にねだって買ってもらって良かったです。

  • 田村 純代様(山梨県)

    今までのフライパンはすぐ棚の奥に。

    スパゲティは短時間でゆでられて、しかもうまい。魚料理、ハンバーグなど何でもOKでした。ガス代は節約になる(本当です)。一石二鳥どころか一石何鳥になるのだろう?

※「お客様の声」はすべてご本人様ご了承のもと、実名(ご希望の場合は仮名)で掲載しております。

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